新疆局队联合举办第十届“统计开放日”活动

来源:综合处   日期:2019-09-25 16:41:00 【字号:

  921日,m88可信吗-明升m88手机客户端 、国家统计局新疆调查总队联合主办的第十届“中国统计开放日”活动,在自治区统计局13楼会议室成功举行。本届活动以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题,介绍新中国成立70年来新疆统计事业的改革发展及新疆经济社会取得的辉煌成就,展现70年来新疆统计人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌。自治区发改委主任,自治区统计局党组书记、局长许斌出席活动并做主题讲话,国家统计局新疆调查总队副总队长邰周海主持活动。

 

    

  许斌在主题讲话中指出,统计事业是党和国家的事业,也是人民的事业,70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党中央的亲切关怀下,在国家各部委、援疆省市的无私援助下,新疆各族人民在历届自治区党委、人民政府的带领下,不忘初心、团结奋斗,取得了辉煌的成就,谱写了边疆民族地区跨越发展的壮丽篇章。 

  许斌就新中国成立70年来新疆统计事业的发展变化、新疆经济社会取得的成果进行了介绍,并指出,改革开放和创新转型进入攻坚克难的深水区,发展不平衡不充分的问题仍然突出,经济转向高质量发展任重道远。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照1+3+3+改革开放工作部署,不忘初心,苦干实干,加快推进新时代新疆统计事业新发展。 

  活动现场,自治区统计局及调查总队的相关处室负责人分别围绕新中国成立70年来国民经济核算体系的发展变化、城乡居民收入变化、普查方式的变化、统计信息技术变革、统计调查方式变革等内容进行了回顾与介绍,展现了新疆统计工作70年来艰辛而辉煌、曲折而成功的发展历程,体现了新疆广大统计人员以高度的社会责任感和历史使命感艰苦创业、扎实进取,为新疆经济社会发展无私奉献的精神风貌。调查总队还通过播放航拍视频演示了遥感测量技术和无人机技术在农业统计调查工作中的运用。 

 

  邰周海在总结中指出,站在新的起点上,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记明升m88官网 统计工作、新疆工作重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院、国家统计局党组、自治区党委决策部署,把统计人的初心和使命转化为新时代开拓创新、勇于担当的责任感、使命感,奋发作为、攻坚克难,为党和政府宏观调控和科学决策提供真实可靠的统计调查服务保障。 

  自治区统计局和国家统计局新疆调查总队领导班子及局队处室负责人参加了活动。 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: